На ТNF 2020 определили победителя Хакатона «Нейронефть»

24 сентября 2020

Первый день Тюменского нефтегазового форума завершился презентацией и награждением победителей Хакатона «Нейронефть». Команды-участники представили свои программные продукты по прогнозированию цен на нефть.

В период турбулентности на нефтегазовом рынке появился запрос на качественное и оперативное прогнозирование стоимости природных ресурсов. Ответить на него постарались участники Хакатона «Нейронефть» со всей России. Конкурс организован в формате Хакатона: свои программные продукты участники создали за пять дней, в онлайн-формате. Заявки подали 58 команд: из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска, Сочи и других городов. Пять команд очно презентовали возможности своих технологических продуктов в рамках Тюменского нефтегазового форума. Презентация состоялась на стенде Тюменской области на Выставке инноваций ТЭК.

Участники разработали программный продукт для анализа и прогноза курса нефти марки Brent к доллару США. «Такие программные продукты помогут аналитикам более точно спрогнозировать  стоимость нефти. Возможно, по итогам Хакатона найдутся компании, которые заинтересуются разработкой участников и уже будут работать с ними напрямую. Для разработчиков участие в Форуме – хорошая возможность заявить о себе», - рассказали организаторы мероприятия.

По словам IT-специалистов, создать готовую нейросеть за столь короткий срок сложно. При создании нейросети они ориентировались на динамику ценообразования за прошлые годы, экономические и политические события.

У кого это получилось лучше всего, станет известно через год: 22 сентября 2021 года на следующем Форуме подведут итоги конкурса. До февраля участники по желанию смогут доработать свои проекты. Победителем же первого этапа конкурса стала команда из Тюмени Blockchain Industrial Alliance, разработчики набрали 103 балла. На втором месте – программисты из Санкт-Петербурга «DatаScientists», третье место завоевала команда Neftegaz Engineering из Тюмени, четвертыми стала команда «Кухни системного анализа», участники которой представляют Тюмень, Чебоксары и Германию. Пятое место досталось команде «First in 21th» из Тюмени.

Источник: Пресс-служба Тюменского нефтегазового форума

Фото: «Медиаполис» 

« Назад

Открыт прием работ на конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов БИОТ 2021

15 апреля 2021

Конкурс научно-исследовательских работ (НИР) пройдет в рамках Молодежной программы юбилейной 25-й Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2021).

подробнее»

Выставка «MashExpo Siberia». Итоги работы

12 апреля 2021

Крупнейшая за Уралом Международная выставка металлообработки и сварки «MashExpo Siberia - 2021» состоялась в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 30 марта по 2 апреля.

подробнее»

China Great Wall International Exhibition Co. обеспечит участие компаний КНР в МАКС-2021

09 апреля 2021

АО «Авиасалон», официальный устроитель Международных авиационно-космических салонов, в пятый раз заключило агентское соглашение с китайский компанией China Great Wall International Exhibition Co., Ltd (CGWIE). Документ подписали генеральный директор АО «Авиасалон» Александр Левин и президент CGWIE Янг Ченг (Yang Cheng).

подробнее»


Интернет-сайт журнала «Деловая Россия: промышленность, транспорт, социальная жизнь».

Учредитель журнала «Деловая Россия: промышленность, транспорт, социальная жизнь»: ООО «Издательство «Медиа-Бизнес»

Телефон/факс: (343) 237-237-4